A pesar de ser un mercado aún desconocido para muchos, Bulgaria está ganando reputación como productor de vinos asequibles y de alta calidad. Es el segundo mayor exportador de vino embotellado en el mundo, sólo por detrás de Francia, y posee un área de cultivo de viñedos de la variedad cabernet sauvignon que es cuatro veces superior a la de California. Probablemente, se esté preparando para ser el nuevo productor con mayor crecimiento en el mercado. Pero no siempre ha sido así. Debido al régimen político existente en el país, hasta 1990, la industria vinícola búlgara era propiedad del Estado, que también controlaba su comercialización y exportación. Sin embargo, ya en la década de los 80, la importación de nuevas tecnologías y métodos de cultivo procedentes de los continentes americano y australiano sentaron las bases para la actual producción de vinos de alta calidad en la región búlgara.
Ayudados por siglos de arraigada tradición y por un enorme potencial natural, los vinos búlgaros han ido ganando popularidad entre los consumidores de Europa Occidental, Estados Unidos, Canadá, en incluso en lugares como China y Japón.
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