
Primero fueron los denominados vinos del nuevo mundo. Se lanzaron a la conquista de otros mercados amparándose en una imagen más actual del vino. Abrieron el camino a los caldos en lata, en busca de un público más joven. Luego llegó a Europa, donde se ha probado con espumusos y con tintos.
Ahora, uno de los grupos más prestigiosos de Burdeos, Cordier Mestrezat Grands Crus, se plantea envasar vino de calidad en tetrabrik, pero no el clásico de litro, sino más pequeño. En cartón y con pajita. Representa toda una novedad, sobre todo en una región prestigiosa a la que el descenso de ventas le está haciendo pensar.
No sería la primera vez que Burdeos abandona el noble cristal. Desde hace unos meses su denominación acoge el Pink Grap, un caldo 60% merlot (como el mítico Petrus) y 40 % Cabernet Sauvignon que Bodegas Elosegi (Olaberria) comercializa en latas de 25 centilítros al precio de 1,80 euros.
Vía. La Nación, Noticias
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