sábado, 23 de febrero de 2008

El vino y su vocabulario

Acerca del tema de vinos y demás yerbas se podría pensar que está todo dicho o todo hecho. Sobre todo a partir del violento y positivo cambio que ha habido en lo que tiene que ver con la producción, desde la implantación de las vides hasta el embotellado del vino.
Ese todo dicho también pasa por todo lo que se dice sobre el vino, porque resulta que a buena parte de los "expertos" y "expertas" que comentan sobre vinos, pareciera que se les va agotando el vocabulario y como no saben por dónde disparar, ahora hay audaces que suelen encontrar en los vinos "sabor a cuero húmedo". Yo me precio de ser un buen jinete y por lo tanto no puedo menos que amar el olor a cuero húmedo que despide cualquier montura o recado, a poco de que comience a sudar el caballo que montamos. Lo que no se me ocurriría es hacerme un perfume con ese olor, y menos todavía hacerme una bebida con ese sabor... pero... Que sé yo, a mi sobrino Cristian "Crispín" Maldonado, que tiene fuerte vocación gourmet, de tanto en tanto se le escapa que tal o cual vino tiene gusto a cuero.
Más. lanación.com

No hay comentarios: